• santri

IP : 3.230.76.196

Peserta Didik Mansaba Ikuti Seleksi Tingkat Kecamatan

Peserta didik MAN 1 Banyuasin (Mansaba), yang tergabung dalam kegiatan ekstrakurikuler Pasukan Pengibar Bendera (Pakibra), mengikuti seleksi anggota Paskibra tingkat Kecamatan Banyuasin III, yang digelar di Halaman Kantor Camat Banyuasin III, Senin (17/3).

Sebanyak 20 orang Paskibra Mansaba, yang terdiri dari 4 orang putra dan 16 orang putri ini, di lepas oleh Kepala Mansaba di lapangan Utama Mansaba.

Kepala Mansaba mengatakan, seleksi tingkat Kecamatan ini merupakan seleksi awal, untuk menuju seleksi tingkat Kabupaten, Provinsi, dan bahkan jika terpilih bisa mengikuti seleksi tingkat Nasional. Setiap tahun ada peserta didik yang terpilih menjadi anggota Paskibra Kabupaten, dan jika dianggap cakap bisa menuju ke Provinsi.

“Ikuti seleksi ini dengan kemampuan terbaik anak-anak, semoga banyak yang terpilih untuk mengikuti seleksi di tingkat Kabupaten nantinya. Bagi yang belum terpilih jangan berkecil hati, jadikan ini sebagai motivasi untuk terus semangat”, tuturnya.

Diana salah satu peserta didik Mansaba yang mengikuti seleksi ini mengatakan, seleksi ini menjadi tantangan tersendiri bagi dirinya dan rekan-rekannya, selama ini Ia dan rekan-rekannya telah berlatih dengan giat, mulai dari latihan sesama anggota di sekolah, dan latihan gabungan antar sekolah.

"Harapan saya untuk seluruh anggota Paskibra tetap hadapi tantangan dengan penuh semangat, dan selalu berpikir positif, jika tidak terpilih kita juga harus legowo, yang penting sudah mencoba", pungkasnya.(GMS).