• santri

IP : 3.230.76.196

3 Paskibra Mansaba Lulus Seleksi Kecamatan

Sebanyak 3 orang anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), dinyatakan lulus seleksi pemilihan Paskibra tingkat Kecamatan Banyuasin III, yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kecamatan Banyuasin III, pada hari Selasa (17/3). Pengumuman hasil seleksi ini, diterima oleh Kepala Mansaba Rabu (18/3) dari Pembina Paskibra Mansaba, Rabu (18/3).

Waka Kesiswaan Mansaba Hj. Rozalina, S. Ag mengatakan, pada seleksi tingkat Kecamatan, Mansaba mengutus sebanyak 20 orang Paskibra, yang terdiri dari 4 orang putra dan 16 orang putri. Setelah melalui beberapa tahapan tes, antara lain tinggi badan, berat badan, ketangkasan LTBB, Postur tubuh, maka terpilihlah 3 orang terbaik dari Mansaba, yang akan mewakili Kecamatan Banyuasin III pada tahap seleksi tingkat Kabupaten Banyuasin, diantaranya Novia Fitdini, Diana, dan Sigit Aryanto.

“Paskibra yang lulus seleksi di Kecamatan, selanjutnya akan mengikuti seleksi di tingkat Kabupaten, dan jika memiliki prestasi yang bagus bisa direkomendasikan untuk seleksi tingkat Provinsi bahkan Nasional”, tandasnya.

Sementara itu Kepala Mansaba Nely Septiana, mengucapkan selamat kepada Paskibra Mansaba yang berhasil lulus pada seleksi tingkat Kecamatan, seraya mendoakan semoga bisa lulus di seleksi tingkat Kabupaten maupun Provinsi.

Bagi anggota yang belum berhasil, Ia juga berpesan agar tidak putus asa, dan menjadikan seleksi ini pelajaran terbaik, untuk memacu prestasi lebih baik lagi di masa yang akan datang.

“Selamat anak-anak yang berhasil lulus, semoga terpilih sebagai Paskibra Kabupaten Banyuasin 2020, dan yang belum berhasil tetap semangat dan optimis”, pungkasnya.(Dyn).