• santri

IP : 3.230.76.196

Kamad Mansaba Ingatkan Peserta Didik Tetap Dirumah

Kepala MAN 1 Banyuasin (Mansaba) Nely Septiana, M. Pd. I, mengingatkan seluruh peserta didik, melalui pesan di Whatsapp Grup (WAG) Madrasah, agar tetap berada di rumah selama kegiatan belajar mengajar di rumah, Selasa (24/3). Hal ini mengingat adanya pemberitaan media, bahwa ada peserta didik yang berkunjung ke Mall atau tempat-tempat umum, yang disana ada kerumunan masa.

“Kita mengingatkan kembali, bahwa belajar di rumah ini jangan disalah artikan, kita patuhi himbauan pemerintah untuk tidak keluar rumah ke tempat keramaian, selama waktu yang telah ditentukan”, tuturnya.

Ia juga meminta kepada seluruh guru selama kegiatan belajar di rumah, agar memantau peserta didik melalui perangkat Smartphone, melakukan pembelajaran secara daring, memberikan tugas dan merefleksi hasil belajar anak. Diantaranya dengan memanfaatkan beberapa fasilitas belajar daring, yang telah disediakan oleh pemerintah dalam hal ini Kemendikbud, dan juga Kementerian Agama.

“Berbagai upaya dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19, salah-satunya dengan memberlakukan sistem belajar di rumah bagi para peserta didik. Ini tidak menghambat proses belajar mengajar yang dilakukan oleh guru, mengingat Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, turut memberikan pelayanan belajar dengan sistem daring”, tandasnya.

Dilansir dari kemdikbud.go.id, beberapa fasilitas belajar daring yang dapat diakese, diantaranya Google Indonesia, Kelas Pintar, Microsoft, Quipper, Ruangguru, Sekolahmu, dan Zenius.(LS).