• spanduk

MAN 1 Banyuasin, Madrasah Adiwiyata Nasional * Alamat Jalan KH. Sulaiman Kelurahan Kedondong Raye Kabupaten Banyuasin * Info layanan publik Madrasah, gunakan aplikasi Whatsapp dan Telegram, ketik PTSP Mansaba kirim ke 0822-8171-7770*Info seputar Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2020/2021, silahkah hubungi PTSP Mansaba

IP : 3.227.235.183

Panitia UM Mansaba Siapkan Ruang Panitia Ujian

Panitia pelaksana Ujian Madrasah (UM) MAN 1 Banyuasin (Mansaba), menyiapkan ruang sekretariat panitia ujian, yang berlokasi di Laboratorium Komputer Mansaba, Sabtu (27/3). Penyiapan ruangan ini terkait pelaksanaan UM, yang akan digelar pada Senin (29/3) mendatang.

Pelaksanaan UM tahun ini dilaksanakan berbasis komputer secara online, dimana peserta didik menjawab soal ujian menggunakan Smartphone, dari rumah masing-masing peserta didik. Untuk mengontrol proses ujian dengan aplikasi online ini, diperlukan ruangan khusus sebagai sekretariat bagi panitia, dan guru yang mengujikan.

Ruangan sekretariat panitia ini, telah dilengkapi dengan Komputer dan jaringan internet, sehingga guru yang sedang mengujikan soal, dapat mengontrol pelaksanaan ujian madrasah secara online. Diantara aktifitas guru penguji, menginformasikan token soal, memantau login peserta, dan melakukan reset terhadap peserta yang gagal login dan gangguan jaringan.

“Semoga ruangan ini memberikan kenyamanan bagi panitia dan guru penguji, sehingga pelaksanaan UM berbasis computer online ini, berjalan dengan lancer”, tutupnya.(LS).