• spanduk

MAN 1 Banyuasin, Madrasah Adiwiyata Nasional * Alamat Jalan KH. Sulaiman Kelurahan Kedondong Raye Kabupaten Banyuasin * Info layanan publik Madrasah, gunakan aplikasi Whatsapp dan Telegram, ketik PTSP Mansaba kirim ke 0822-8171-7770*Info seputar Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2020/2021, silahkah hubungi PTSP Mansaba

IP : 3.235.139.152

Daftar PPDB Mansaba Bisa Melalui PTSP

Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) pada MAN 1 Banyuasin (Mansaba), tahun pelajaran 2021/2022 bisa diakses melalui Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), lewat pesan singkat berbasis aplikasi, menggunakan Smartphone 24 jam. Hal ini diungkapkan Tim Sosialisasi PPDB Nani Handayani, ketika melakukan sosialisasi PPDB di beberapa sekolah, Kamis (29/4).

Pelayanan PPDB melalui PTSP Mansaba ini, dapat diakses oleh calon peserta didik menggunakan aplikasi berbasis pesan singkat Whatssap dan Telegram.

“Caranya cukup mengetikkan teks PPDB, kemudian kirim ke nomor 082281717770, maka permintaan pesan akan dilayani oleh petugas PTSP Mansaba”, tuturnya.

Ini adalah salah satu layanan publik Madrasah terhadap masyarakat, dibuat dengan mudah, cepat, dan tepat. Juga Hal ini dilakukan mengingat dimasa Pandemi Corona sekarang ini, dilakukan pembatasan tatap muka, guna memutus rantai penyebaran wabah Covid-19, tambahnya.

Sementara itu, Kepala Mansaba Nely Septiana mengatakan, pelaksanaan PPDB 2021 ini, dibuat simple dan mudah, calon peserta didik bisa mendaftar dengan mudah, menggunakan komputer yang terhubung dengan internet, dan bahkan bisa diakses menggunakan Smartphone. Ini memudahkan dalam mendaftar, tanpa harus mengisi kertas formulir manual lagi.

“Daftar dari rumah menggunakan Smartphone, dan usai mengisi formulir, calon PDB datang ke Madrasah untuk mengumpulkan print out NISN”, tandasnya.

Dalam system pendaftaran PPDB ini, setelah calon peserta didik mendaftar, dapat melihat langsung apakah formulir PPDB yang diisi telah berhasil dikirim, dengan mengklik baner yang tertera pada laman web Mansaba.

“Semua kendali pendaftaran dan pengecekan pendaftaran dapat dilakukan di laman website resmi Mansaba yakni www.manpaba.sch.id, sedangkan informasi lainnya dapat juga diakses melalui Media Sosial Madrasah, seperti facebook”, pungkasnya.(Jur).